رمضانيات 21: الفواكه تزوّد جسمك بالعناصر الغذائية الصحّيةَ – وصفة حليب الفواكه المجففة واللذيذة

قال تعالى: ﴿فَأَنشَأْنَا لَكُم بِهِ جَنَّاتٍ مِّن نَّخِيلٍ وَأَعْنَابٍ لَّكُمْ فِيهَا فَوَاكِهُ كَثِيرَةٌ وَمِنْهَا تَأْكُلُونَ﴾ (المؤمنون : 19)ء

لقد انعم الله علينا بكثير من النعم والفواكِه واحدة من نعم الله علينا. يشكل التمر والفواكه المجففة والمكسرات جزءاً من النظام الغذائي الصحي خلال شهر رمضان المبارك. ولكن احذر من الإفراط في تناول الفواكه المجففة لأنها تحتوي على نسبة عالية من السكر.ء

هذه المأكولات تزوّد الجسم بالعناصر الغذائية الصحّيةَ وهي أيضاً غنية بالطاقة، وبالتالي تساعد في المحافظة على الحيوية طوال هذا الشهر الكريم ولكن طبعا يجب تناولها باعتدال لتجنب زيادة الوزن.ء

 

 

اليك هذه الوصفة المنعشة واللذيذة لحليب الفواكه المجففة في الخلاط

 

المكونات

ربع كوب لوز –

ربع كوب من الفستق (الحلبي)، غير مملح –

كوب الكاجو، مع القشور –

ربع كوب من الزبيب المجفف –

ثمان تمرات –

ثلاث حبات تين مجفف –

كوبان ونصف حليب (لبن)ء

 

طريقة التحضير

اخلطي جميع المكسرات والفواكه المجففة مع الحليب في خلاط حتى يصبح الخليط لزجا، ثم ضعيهم في كاسات. زيّني الكاسات بقليل من شرائح الفواكه المجففة والمكسرات  وقدميه على الفور. استمتعي أنت وأفراد أسرتك!ء

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s