HOME, نبتات خارقة

فوائد الروزماري المذهلة مع وصفة الروزماري وزيت الزيتون

عشبة الروزماري أو إكليل الجبل لها العديد من الفوائد الصحية

عشبة الروزماري أو اكليل الجبل هي واحدة من الأعشاب العديدة الاستخدامات ولها العديد من الفوائد الصحية. ويحتوي هذا الفيديو أيضًا على وصفة بسيطة ولذيذة للروزماري والتي لها رائحة جميلة وخاصة ويمكن استعمال هذه الوصف في الطعام وكذلك للعناية بالبشرة.ء

تضفي نكهة الى الطعام وتحسن الذاكرة

لقرون ،تم استخدام الروزماري ليضفي نكهة الى الطعام، وكذلك لتحسين الذاكرة. تحتوي هذه العشبة، وخاصة أطراف أزهار الروزماري، على حمض مضاد للبكتيريا ومضاد للأكسدة، بالإضافة إلى العديد من الزيوت الأساسية التي مشهورة بخصائص مضادة للالتهابات ومضادة للفطريات والمطهرات.ء

الروزماري الطازج أفضل من المجفف

يفضل استخدام الروزماري الطازج لأنه خفيف ولطيف أكثر من المجفف اللاذع. يمكنك وضع الروزماري الطازج في كيس بلاستيكي محكم الغلق وتخزينه في الثلاجة لعدة أسابيع. يمكنك الاحتفاظ بالروزماري المجفف في وعاء محكم الغلق في مكان بارد ومظلم وجاف لعدة أشهر.ء

تساعد على الوقاية من العديد من الأمراض

عشبة الروزماري غنية بفيتامين (أ) التي تحتوي على خصائص مضادة للأكسدة تساعد في التخلص من الجذور الحرة، ويحمي النظر، ويزيد الوقاية من سرطانات الرئة والفم، ويحافظ على صحة الجلد والأغشية المخاطية.ء

تحارب العدوى

عشبة الروزماري تحارب العدوى أيضا. الخصائص المضادّة للأكسدة في فيتامين (ج) في الروزماري تلعب دورا مهما في تركيب الكولاجين، والذي هو بروتين يحتاجه الجسم لأداء أمثل للأعضاء والأوعية الدموية والعظام والجلد وبالذات لأنه يقلّ إنتاج الكولاجين مع تقدم العمر.ء

تخفض خطر الإصابة بمرض السرطان

المنغنيز هو معدن مهم جدا في الروزماري لأنه يحتوي على مضاد للأكسدة مهمة للجسم. وذلك لأنه يرتبط بخفض خطر الإصابة بالسرطان وخاصة سرطان الثدي.ء

تساعد الحفاظ على صحة القلب

يحتوي الروزماري على الحديد الذي يحدد كمية الأكسجين التي في الدم. كما أنه يحتوي على البوتاسيوم، مما يساعد على التحكم في معدل ضربات القلب وضغط الدم.ء

تحتوي على الألياف والعديد من المعادن وفيتامينات (ب)ء

بالإضافة إلى ذلك، يحتوي إكليل الجبل على الألياف والكالسيوم والمغنيسيوم والنحاس، ويحتوي على العديد من فيتامينات (ب)، والتي تساعد على منع عيوب الأنبوب العصبي عند الأطفال حديثي الولادة.ء

وصفة الروزماري مع زيت الزيتون

ضعي عرقان من الروزماري الجاف في وعاء زجاجي. املئي الوعاء بزيت الزيتون، أغلق الوعاء بإحكام وهزيه بلطف. خزني الوعاء في مكان دافئ ومظلم لمدة أسبوعين. ثم قومي بتصفيته، ثم اعيدي الزيت الى الوعاء الزجاجي.ء

يمكنك اضافة هذا الزيت الى السلطة لتضفي نكهة لذيذة. ببساطة، امزي هذا الزيت مع القليل من الخل أو مع صلصة السلطة المفضلة لديك ثم أضيفيه الى السلطة. يمكنك أيضًا استخدامه لتعطير مياه الاستحمام من خلال إضافة حوالي نصف كوب إلى حوض الاستحمام.ء

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s